Geschichte

Am 28.Mai 1938 legten 30 Samariterinnen und Samariter den Grundstein für einen neuen Verein in Zollikon. Die Samariter waren schon damals sehr aktiv: Mai bis Dezember 1938 fanden 9 Übungen statt, zudem Gemeinschaftsübungen und Vorträge mit dem SV-Zürich-Limmat. Ende 1938 umfasste der Verein 60 Aktive und 26 Passivmitglieder.

Der Samariterverein ist auch heute immer noch sehr aktiv. 27 Aktive leisten bei diversen Einsätzen an den verschiedensten Gemeindeanlässen, sei es an der Sprintmeisterschaft, Grümpelturnier, Chilbi, am 1.August und beim Blutspenden ihre Dienste. Wir sind dort im Einsatz wo Leute unsere Hilfe benötigen. Einmal im Monat findet eine Übung statt, welche von unseren Technischen Leitern organisiert wird.

Es würde uns freuen, sie bei uns an einer Übung zu begrüssen.